MOMON BBS1
名前
mail
URL
PASS
タイトル
内容
[PR]
行くぜ!WEBサッカー・フットサル
1/10page
[2136]misaki
05/28(土) 01:48
お久しぶりです。
えー、さみしい。
伊藤さんも忙しくしているのですね。
またmixで大会でたいなって思ってます!
個人フットサルで仲間見つけておきます!
そして怪我しない程度に練習してまーす。₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒
また近々皆さんに会いたいです(ฅ`・ω・´)っ=
[2135]伊藤
05/23(月) 00:19
無題
下に書いたとおり、MOMONの活動はしばらく休みます。
仕事の関係で行けなくなるからです。
少なくとも7月までは休みます。
よろしくお願いします。
[2134]伊藤
04/23(土) 23:33
無題
お知らせ
5月22日(日)までフットサルは通常にあるんですが、それ以降は今のところ予約入れてません。
下手したら1か月に一回あるかないかといったところです。
またマグで借りているところにお邪魔させていただく形も考えてます(日曜の午前)
よろしくお願いします。
[2133]伊藤
04/13(水) 00:17
無題
久々です。
6月以降のフットサルの予定がどうなるかわかりません。
いわゆる選挙ですね。衆参ダブル選の可能性もあり、正直不透明です。
下手したら月1回かもしれません。
こればかりは読めないんで様子見です。よろしくお願いします。
[2132]伊藤
03/15(火) 01:06
無題
サボり気味でスミマセン。
忙しいのもありますけど、それを言ったら土屋太鳳のブログに失礼だ。頑張ります。あの毎日の長文に比べたら私なんて。
阿佐ヶ谷姉妹が実の姉妹ではなかったということに驚きを隠せない。
ホンマの姉妹と思ってたのは私だけか?
姉妹っぷりでは、叶姉妹を超えてますね。
それにしてもU-23男子サッカーのポルトガル遠征に向けてのメンバー発表見たら、やっぱ手倉森監督スゴイわ。最終予選とメンバーがらりと変えてね。
いい競争を期待(^◇^)
[2131]伊藤
02/27(土) 01:41
無題
昨日ファーストフード店でコーヒーだけ頼んで新聞を読みふけっていたら、隣の席にカップルが入ってきました。
淡路という土地柄か、男がヤンキー(死語?)っぽい。偏見ですね。
そのヤンキーが女に「昨日はまいったわ。見舞い行ったらマスコミだらけで」
どうやら、ツレ?の見舞いに病院に行ったら梅田の暴走事故の被害者の病院だったようで。
しかも開いてた新聞がその記事という、まさかのシンクロ。
それにしても病院にもマスコミ駆けつけるって異様ですね。ヤンキーのほうがマシかもしれない。
亡くなられた方にはご冥福を祈るばかり。それにしてもこうなるとますます自動運転カーが求められるでしょうね。意識飛ぶなんてこと、誰にでも起こりうるわけで。
皆さんも気をつけましょう。それにしてもヤンキーのツレらしき人物がなぜ病院にお世話になったのかが気になる(^_^;)
[2130]伊藤
02/20(土) 22:32
無題
最近の私の中の映画ブームが終焉を迎えてきてて、再び読書熱が高まりつつあります。
読書というのは、覚めて、芽生えて、また覚めてみたいなところがあるようで。
元々本読むのは好きじゃなかったけど、やはり年なんでしょうね。
特に仕事で活字読むので、仕事終わりはボーッとテレビ見てるかネットサーフィンしてるかやったんですけど、音のない空間で読みふけるのが楽しくなっています。
ただ不便だと思ったのは、映画はTSUTAYAやレンタルショップ行ったら夜遅くでも借りて見ることができるけど、本て急に読みたくなっても深夜は店やってません。ブックオフくらい?
本に対して独自の考えがあって、読みたいものを読むべきと思っています。自分の中の知的好奇心に委ねるのが本を楽しく読むコツかなと。
なんか本て、知性を問われるところがあって、例えば哲学だの経済学だの読むことが高尚だとされていて、わりと平易な本(大衆作家の小説)て挙げづらいものがあるんですね。
前にアメトーークの読書芸人でも言ってましたけど、東野圭吾とかはなんとなく一般向けすぎて、幼稚に思われるというね。
漫画で言えば、いまだにコロコロコミック読んでるみたいなもん?ヤンマガとか読めよ、みたいな。
でもいいんです。好きなものを読むのでいい。それが一番身になるしね。無理して読んでも意味ない。飛ばし読みもいい。やっぱ周りの目は気にせず読んでほしいな。読まないより圧倒的に読むほうがいい。
やっぱ年取ると読書って大事やって思います。実生活で人と向き合うって薄れていますけど、本は向き合ってくれるんですね。心理描写などの自問自答って心に入るんですよ。
人の書いた文とのシンクロ。これは自分と向き合ってるということなんです。
そしてそれは言葉(文字)が大事。女性も愛情表現を言葉にしてというセリフと同じ。言葉が響くんです。振る舞いや表情で読み取れるけど、言葉ほどダイレクトに伝わるものはない。新聞とか広告の見出しがそう。心に訴えるのは写真や映像より、言葉(文字)なんです。
つまり、こういう掲示板読むのも大事ということです(≧∇≦)
[2129]伊藤
02/19(金) 03:13
無題
阪急に乗っているんですが、仕事のようなルーティーンだと行きや帰りの時間は大体決まってきますよね。
意外というか当然なんですが、車掌さんもね、この便ならこの人だということに気づきまして(たまたまかもしれませんが)
なぜ同じ人だと気づいたかと言うと、その人毎回同じアナウンスのミスをするんです。
天神橋筋六丁目駅から京都方面に乗るんですけど、その際地下鉄から阪急に変わるんですね(天神橋筋六丁目駅は阪急であり地下鉄のため)。
その時のアナウンスで阪急に切り替わる旨を説明する際に「この電車は京都・嵐山方面・・・失礼しました、京都・河原町方面」
この間違いを必ずするんです。おそらく阪急桂駅から嵐山に行く便にも乗っていて、それと混同するんでしょうね。
いや夜遅いから嵐山方面の便はすでにないため言わないのかもしれない。アナウンスするとこの時間でも嵐山まで行けると勘違いさせるしね。
というより別に誰も気づかんよね、このアナウンスは。それやのに毎回同じミスしてあせることなく「失礼しました、京都・河原町方面」と言い慣れてることにビックリ。
ついでに言えば、高槻市駅までしか行かへん便なので、そもそも河原町自体いらんよね。
そんなことを考えてるうちに目的地に着く。電車という密室空間では、ある意味最高の過ごし方かもしれないと思うと、実に素晴らしいミスなのかもしれない。
と思ったらホームの階段に撒き散らしたゲロを踏んでしまった。
[2128]伊藤
02/12(金) 03:04
無題
久々にタワレコ行ってきました。
普段はあらかじめ決めて買いに行くんですけど、久々に試聴して買ってしまいましたね。
そのミュージシャン名は「水曜日のカンパネラ」。日本人ユニット。最近よく見ますね。
3人組なのだか、コムアイという女性ボーカルだけしか表に出ません。コーネリアスの小山田圭吾みたいなもんですかね。
ラップなんで人を選ぶんでしょうけど、久々に衝撃が走りましたね。フランク・ザッパや日本人ならザゼンボーイズのような変拍子っぷりと、詞。
小野妹子っていう歌があるんですが(笑)、その時点でちょっと面白いけど、名前からして女かなと思ったら実は男でしたみたいな歌なんですね(笑)
日本語でラップしてる点もいい。やっぱラップは英語のほうが映えるんですけど、それに抗っているのがいい。日本人なら日本語で勝負してほしい。
間違いなく来るね。ポップやから受け入れられやすい。
今後に期待。
[2127]伊藤
02/07(日) 02:23
無題
ベッキー休業しちゃいましたね。
この問題に思うのは、やはり男尊女卑がまだはびこってるんだなということ。
ベッキーが休業するのはいいというか、自業自得なんでね。しゃーないなと。でも例えば似た状況の狩野英孝はおそらく休業しないと思う(笑)。
週刊誌からの推測に過ぎないのを前提で言えば、悪質さでは狩野英孝じゃないの。まだベッキーは最初は既婚ということを知らなかったという点からして川谷がより悪い。それと同様で狩野英孝のほうが意図的な分、悪質やなと。
つまり男の不貞は仕方ないという前提があって、女の不貞は許されないんですね。いや〜女性の社会進出は当然、性の進出でもあるわけでね。滲出というべきか。
昔、姦通罪といって結婚している女性の不貞を罰する法律があったんですがその名残があるというか。これって男の論理ですよね。もちろん今は平等にすべくこの制度を失くしたんですけど(男女ともに適用するのではなくて廃止するところも男社会ならでは?)
でも今回のベッキーは女性の怒りのほうが大きいというのがね。まあ確かに叩かれるのは仕方ないけど、これは同族嫌悪なだけの気もする。
川谷の妻が怒るだけで、我々外部には全く迷惑かかってないしね。狩野英孝もそうやけど。
そもそも結婚したとて、他に好きにならないとは言い切れないですもんね(笑)。まあそうなれば先に離婚すべきやけどね。
でも年をとって思うのは、人を好きになりにくくなりますよ。性欲も減るし。
そう考えると加藤茶はホントにスゴイ。
1/10page
削除キー
HOME