MOMON BBS1
名前
mail
URL
PASS
タイトル
内容
[PR]
行くぜ!WEBサッカー・フットサル
2/10page
[2126]伊藤
01/27(水) 00:54
無題
サッカー五輪最終予選イラク戦興奮しました。
手倉森采配はスゴイ。メンツややってるサッカー微妙やけど、勝ちに徹してて良かった。
今後どういうサッカーするんやろ。でも変わらんやろうね。
守備は本当にこの世代いいですね。ボランチが微妙。今後期待します。
久々に叫んだ試合でした(笑)
[2125]伊藤
01/14(木) 01:30
無題
スマホでLINEをやっているのだが、正直「?」なことも多い。
グループLINEなど、確かに便利なの機能もあるのだが、例えばタイムラインという機能はいるのかと思ってしまう。
それなりの読者?なり、この掲示板のように書きたいことがあるならまあ書いたらいいと思いますけど、例えばゲームの得点が表示されても、やる方も見る方も「?」ではないか。
そもそもデフォルトでゲームの得点が表示されるようになってるのが悪いんでしょうね。最初に非表示をデフォルトにしてもらいたい。
さすれば、「表示」に変えた人にはその意図を見出せるのだけど、そうじゃない人ならむしろプライバシー侵害ではないのかと。
TwitterやFacebookあるのに、あえてタイムラインに不特定に見せる(特定にもできるが、デフォルトではない)っていうのは、LINEである必要がなければあまり意味がないんじゃないのかな?
例えば、LINEのスタンプを紹介したいとかならタイムラインの意味はあるんです。スタンプはLINE特有のものですからね。
けどそうじゃないなら、上記のコンテンツで書けるのでニーズが少ないような気もするんですけど、実情はどうなんでしょう。
仕事関係でLINE交換してたら、やはっぱ書きづらいですよね。お、アイツ「ポコパン」最高得点やんて言われたら恥ずかしいでしょう?
かといって特定にするのも煩わしいし。仕事関係はメールのみと決めるか。
誰かいいタイムラインの使い方あれば教えてください。
[2124]伊藤
01/12(火) 02:38
無題
DAIGOと北川景子の結婚より、デヴィッド・ボウイの死去のニュースがデカすぎるというのは、45歳以上か。
正直私もその1人。デヴィッド・ボウイって日本で言ったら、失礼覚悟で言えば、沢田研二が亡くなるようなものか(どちらにも失礼か)
本当にビックリ。なぜなら昨日たまたまタワレコ行ったらデヴィッド・ボウイの新作アルバムが積んであったからね。3日前の誕生日に合わせて発売されたみたい。だから尚更驚いた。
何が凄いって、ロック音楽に多大なる影響を与えたこと。特にビジュアル系と言われるバンド(X、ラルク、グレイ、イエモン…)の教祖と言っていいレベル。
そんなビジュアル系の元祖と言えど、音楽は内省的なものが多い。ロックやけど暗いというか。CMでよく流れていた「レッツ・ダンス」は違うけどね(笑)
一番好きなのは、Queenと組んだ「アンダー・プレッシャー」という曲。こういったコラボ曲って駄作が多いけど、これはお互いの最高傑作と言っても過言じゃないくらいイイ。ミスチルとサザン桑田の「奇跡の地球」も成功例やけど、それよりイイ。
そんなデヴィッド・ボウイの遺作となった新作アルバム「ブラックスター」というタイトルも案に死を意味してたのかな。これがまた試聴したけど、69歳とは思えないくらいレベルが高いアルバム。
明日ちょっと追悼の意を込め、買ってきます。買ってなかったんかいというツッコミはなしで。
レスト・イン・ピース。
[2123]伊藤
01/10(日) 22:26
無題
スター・ウォーズ〜フォースの覚醒〜見てきました。見てない人もいるので内容は触れません。
それを4DXという体感型映画館で見ました。
映画の内容に合わせて、風が出たりミストが出たり席が動いたりするヤツね。3Dメガネをつけて。
ただし料金が3500円でした(メガネ付き)。高いかな。
見た感想としては、4DXは面白いアイデアだと思います。USJのスパイダーマンの動き少ないバージョンて感じかな。
ただ映画見るだけなら1800円で充分とも思える。昨年やってたヤツなら、セッションとかマッドマックスのようなまた見てみたいというスペクタクルな作品ならアリです。
結局は面白いというのがカギですね。スター・ウォーズ?すべてのシリーズ見た人なら面白いと思うでしょうけど、前提知らないと面白さ半減以下です。
あとBBー8がカワイすぎる。主役の女の子も大抜擢にふさわしいコでした。
ちなみにスター・ウォーズのBlu-ray、シリーズ全部持ってるので良かったら貸します(笑)
[2122]伊藤
01/10(日) 01:09
無題
ベッキー不倫問題、根が深いようですね。
ゲス乙女の川谷が結婚を隠して付き合うも、伝え、それでも離婚するからということで付き合ってたという。
いろんなコメントをネットで見ました。ベッキー擁護派、批判派のコメント。芸能人はわりと擁護派だけど、Yahooコメントは批判派が圧倒的。
そんな中、マトモだなと思ったのが、元フジテレビアナウンサーの長谷川豊さんの見解ですね。
ベッキーの質問を受け付けない会見を批判しつつ、その対応が嘘と言ってるようなものだからそれもアウト。とはいえプロダクションや芸能人からはベッキーの評価が高いため救出の道はあるだろうが、そんなベッキーを貶めた川谷はおそらく芸能界から干されるだろうと。
両者とも批判しつつ、ベッキーの積み重ねてきたものに敬意を表しているという論法が、至極真っ当だと思います。
いや〜結婚してる人は、異性遊びしちゃダメなんです。当たり前の意見やけど(笑)。
今の時代はネット奉行が許してくれません。人間性って昔より大事なんですね。三船敏郎や勝新太郎のような奔放な存在はもう干されます。品行方正をとかく求める時代。
またベッキーも品行方正で売ってただけに、叩かれて仕方ないでしょう。ミイラ取りがミイラになったという。
ベッキーみたいにいいヤツというのは損。しくじったら最後みたいな。逆に悪いことしてそうで、実はめっちゃいいヤツ。芸能人でいえば、有吉弘行とか。こういう人が残るね。
それにしても先の長谷川アナも言ってたけど、ベッキーはやはりいいヤツみたいですね。そんなにいいのに週刊誌で書かれるというのもね。司法取引のように、プロダクションがお金積んでもみ消してもらったら良かったのに。
それにしても実家に連れ帰り、両親に会わせるという川谷の人間性にゾッとするわ。両親どんな気持ちやったんやろ。
[2121]伊藤
01/09(土) 02:32
無題
あと10日のフットサル対戦見つからなくて、知り合いおられるかた呼んでください(笑)
よろしくお願いします。
[2120]伊藤
01/09(土) 01:49
無題
最近、高齢者による運転事故が多くないだろうか。最近だと歩道に突っ込んだニュースもありましたね。
マスコミの印象操作かなと思い実情を調べてみました。
警視庁の「高齢運転者が関与した交通事故発生状況(平成26年中)」によると、交通事故は年々減っているんですが、高齢者(65歳以上)の割合は10年前の1.9倍という。増えてるんですね。これは飲酒運転が減ったことも関係あるかもしれません。
そんななか天皇陛下が高齢者免許の更新をされたというニュースがありました。しかもこの更新が最後という。
私は恥ずかしながら、免許をお持ちになられていることも知りませんでしたが、わりと有名みたいで。
車のことはわかりませんが、25年落ちのインテグラという車種に乗っているとか。
これ、何が凄いって?いや凄いというか、実は皇居内しか運転しないんですね。そら公道走って事故があればシャレにならないから当然なんですけど。
皇居内は公道ではないから実は免許自体いらないんですよ。
いや私、右寄りでも左寄りでもないし、天皇陛下万歳とかじゃないですけど、わざわざ免許とって講習受けてるところは、日本の象徴として大変素晴らしいと思いますよ。
車を凶器と思ってなくて、徐行の道を猛スピードで走る人(これは自転車にも言える)に聞かせてやりたいくらい。いきがんな、アホと。車が凄いんであってお前は金払っただけやがなと。
話戻して(笑)、でも天皇陛下が公道を走れない不自由さもどうなのかと思いますね。また逆に皇居は車がないと移動できないということにもビックリですよね(実際距離はないかもしれないが)。
あと走行距離どれくらいなんでしょうね。自動運転カーもできるというし、今後皇居で運転することもないかもしれません。
とにかく運転する人は、ブレーキとアクセルを間違えないように(笑)。この陛下のニュースが事故へのブレーキになればいいですね。
[2119]伊藤
01/01(金) 13:22
無題
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします(≧∇≦)
久々に記憶をなくすほど飲んだようで、いつ年明けたのかも覚えてません(笑)
今年は参院選が7月にあるため、その2週間前まではフットサル休みます。日にちはまだ決まってませんが、決まればまた発表します。
よろしくお願いします。
[2118]伊藤
12/26(土) 02:03
無題
こないだ旅行で東京に寄った際に、少し足を延ばして茨城県の竜神大吊橋にバンジージャンプをしに行ってきました。
竜神大吊橋は375メートルあり、歩行者専用として本州一の長さを誇ります。
そこからバンジージャンプができる施設が今年にできたんです。
高さ100メートルは日本一。世界一はアメリカ・コロラド州の321メートルらしい。
バンジーどころか、その吊橋を渡ることすら恐怖を感じる私が飛べるのかというね。
15000円。こんなものなんですかね。でも平日ということもあってか、まさかのガラガラ。予約したのに。
実は私の前に、たまたまロケで来ていたバイきんぐの西村さん(小峠さんではないほう)が飛んでました。
そんなことすら気づかずに、緊張のまま受付を終えて、インストラクターから説明を受け、いざ橋に。
橋の下に階段があり、降りると飛ぶスペースがあります。下は金網で川が見えるほどの絶景。ビー玉大なら落ちるくらいの網目。ちょー怖い。
そこから台まで向かうのも怖い。両足を縄で結ぶため、ペンギン歩きのようにして台に向かいます。
いざ台に立つと目の前は山しか見えない。下は川。怖くて見られない。股間がスーッとする感覚。今も忘れられない。
私以外はインストラクターが4人いるのみ。そんなに人員いるのか(笑)。しかも体育会系で、拍手をするや否や、いきなりカウントダウンを始めて飛ばざるを得ない状況を作り出す。
足の震えは止まらない。金網のない下がどうしても見られない。心の中で「やはりやめます」と何回言おうと思ったか。体感として黒部ダムから飛び降りるくらいに高い。
飛ぶ前のレクチャーで、手を思い切り広げることと、怖いかもしれないが勢いよく前に飛ぶことを散々聞かされる。そうしないとむしろ体に負担がかかり、飛んだあとに引き上げる際に難しい態勢になるからだと。
3、2、1、GOという合図はすぐさまやってきた。しかし不思議と遅れることなく、迷わずに前に飛んだ。なんとなく浮いた感じがした。しかし重力ですぐさま落下に入った。視界は山から川に切り替わる。声も出ない。川に近づいた瞬間にゴムの限界が来て、考える間もなく上に放り出される。その繰り返しが終わると頭を下にした状態で動きは止まる。
上から合図が入る。ここから空中に取り残された私1人で準備をしないといけない。右足のロープを引っ張ると、頭が真下から上がり、体が地面と平行になり、空中で寝る態勢に変わる。そこから、上から落とされた別のロープを体の鎖にくっ付けて、ロックする。
頭の上に手をやりオッケーマークのサインを送ると、体が上に持ち上げられ、台に戻される。
お疲れ様という声と、ハイタッチを求められるもおそらく焦点は合ってなかったと思う。金網の上に再び立つも足の震えが飛ぶ前より止まらない。
その後飛んだという証明書を発行してもらうが、あまり記憶がない。
もう一度飛べと言われても飛べる自信がない。ないけども乗り越えたことが自信になった気がする。気がするだけでしょうけど(笑)。
次は世界最高のアメリカ?いや近くのマカオタワーの233メートルか。
国内のスカイダイビングかな。でも1人で飛ばないといけないバンジーのほうが怖いという意見もあるようで。
来年以降でしょうね。ほなまた。
[2117]伊藤
12/17(木) 02:24
無題
私事ではありますが、先日、年を一つ重ねました。
いよいよアラフォーと言っていい年にさしかかってきました。
そんな中、同い年の澤穂希選手が引退するという。
そりゃ年をとるわけですよ、というループが30歳を超えてから止まらない。
サッカーで言えば、まだ現役なのが中村俊輔、フランク・ランパード、山岸範宏(山形のGK)、山口智くらいなもん?
もうベテランどころか、まだやってるの状態ですね。
いまだにやってる人って、燃え尽き「ない」症候群なんでしょうね。燃え尽きたかったから、今もあがいている最中。
カズなんかはW杯に出られなかったから、今もやってると思いますし、頂点を極めたことのない私含めて皆そうでしょう。
だからもう少しだけ、アラフォーにあがいてみます(笑)
2/10page
削除キー
HOME