MOMON BBS1

名前
mail
URL
PASS
タイトル
内容

[PR]行くぜ!の全機能が利用出来るアドバンコースプラス1ヶ月無料体験
5/10page

[2096]伊藤
10/03(土) 05:42
無題
禁酒生活半月経過しました。

ビールが飲みたくなるという症状は依然ありませんが、ウイスキーは飲みたいと思うことはあります。

もちろん体調はいい。

実はダイエットもしてまして、どちらかというと食のほうのストレスはかなりあって正直キツイ。

禁酒と並行して、炭水化物の代表である米、パン、麺は一切口にはしてません。また牛、豚も取らず。

おもにサラダ。もう飽きますよ、これ。

あと、ダイエットに好評のセブンイレブンの「サラダチキン」を毎食とってますが、これは確かにいい。

肉厚なのに100キロカロリー。そして腹持ちがいい。これはマジでオススメ。

しかも食はすべてセブンイレブンのみ。セブンダイエットと名づけましょうか。セブンイレブンに就職すべきやったな。

今のところ5キロ減りました。半月で5キロはむしろ凄いんちゃいます?とまあ効果はあるようです。ライザップに行かなくても痩せることは可能だということを証明していきたい(どこに向かっとんねん)。

それでもハンバーガーや肉まんが無性に食いたい。あとラーメン。夜中の番組のメシもめっちゃうまそうでキツイ。

あと1週間の辛抱。会社のフットサル大会のため絞ってまして。

リバウンドがね〜。来週までに8キロ減ったら詳細書きます。いや本にして売ろうかな(笑)

[2095]伊藤
09/27(日) 03:38
無題
久々にサッカー観戦記。

リーガエスパニョーラ、レアルマドリード対マラガ。

バルセロナがイマイチの中、レアルマドリードがベニテス監督に変わってどうなのか。

レアル圧倒的に攻めるもマラガGKのカメニが当たってましたね。ちなみに中村俊輔がエスパニョル時代の同僚です。

マラガもいいカウンターでしたけどね。スペイン勢全部に言えるけど、カウンターうまいわ。でもそれをレアルのCBヴァランが止めてました。速くて高い。もう最高。

レアルの攻撃陣ですけど、ロナウド、ベンゼマ、モドリッチ、クロースはやっぱりいいね。特にモドリッチ。あんだけ動いてウマイ。

内田篤人が今まで対戦して一番凄かったというイスコはこの日はイマイチ。

あとなぜか不動の右SBカルバハルは、やはり何がいいのかわからない。クロスふかしすぎ。先の内田のほうが絶対イイと思うけどな〜。

レアルはロナウドがポジション真ん中気味になってますね。ベンゼマと2トップみたいな。今のところ悪くない。ハメスやベイルなしでここまでやれるならやはりレアルは怖い存在ですね。

と言いつつも結果はスコアレスドローやったんですけどね(笑)

楽しみですが、現在、世界で一番おもしろいサッカーしているのはドルトムントですね。贔屓目なし。ロイス、香川、ヤヌザイ、ムヒタリアン、ホフマンの豊富な攻撃的MFがヤバイ。あと新監督のトーマス・トゥヘル、彼は名将になるわ。マインツ監督時代に岡崎慎司育ててます。

次点でバイエルンか。ドイツばっかりやけど。

新加入のドグラス・コスタ、キングスレイ・コマンの両ウイングが速い。特にドグラス・コスタは当たり。ケガがちのロッベンからスタメン奪うでしょうね。コスタといったらジエゴ・コスタ(チェルシー)よりドグラス・コスタになる日も近い。

明日ドルトムントは試合あるんで見られる人、一度見てほしいですな。

[2094]伊藤
09/25(金) 00:54
無題
最近映画にハマっている。

実は映画ってあんまり見たことなくて。ETやジュラシック・パーク、寅さん、釣りバカとかのメジャーどころすらないんです。

まあ偏ってるだけかもしれないんですが、今TSUTAYAで毎日2本ずつ借りてて。

何で急に見るようになったかというと、新聞記事でスターウォーズの話が出たんですけど、ダース・ベイダー知らなくてね(笑)

名前は知ってたけど、あらすじ知らなくてね。この業界にいて知らないのもオカシイので慌てて見るという。

映画より本や漫画のほうが好きというのもあって、今は栄養として見てるという感じ。そない好きじゃないけど、野菜食べなあかんみたいな。

オススメあればまた紹介します。今のところ特にないです(笑)

[2093]伊藤
09/21(月) 06:31
無題
ラグビーW杯日本快挙。

何がスゴイって世界ランク3位の南アフリカ共和国をW杯という舞台で倒したわけで。サッカーで例えるとFIFAランキング3位のドイツに勝つようなもんか(ちなみに1位はアルゼンチン、2位ベルギー)

ラグビーってジャイキリが起こりにくいと言われています。サッカーなら守って守ってカウンター、野球なら天才ピッチャー1人で成し遂げられることもありますが、ラグビーってやはり体格、力の差が数字に出るようで。

てかね、この大舞台がBSでしか放送してないんですね。大してラグビー見ない私もW杯は見たいわけで。

しかも次の2019W杯は日本でやるんやから地上波もっとやれよと。

正直大してラグビー知らないんですが、ラグビーの「潔さ」は元々好きでした。

サッカーのように欺いて倒れることをしない紳士性がいい。また監督(ヘッドコーチ)はスタンドから観戦、スタメンは事前に発表という、オープンな戦術もいい。

もちろん他のスポーツに代表される、サプライズのある監督の采配も好きなんですけど、紳士のスポーツであるラグビーには似つかわしくない。

そんなスポーツだからこそジャイキリを起こしにくいわけで、快挙以外の言葉が思いつかない。

でも今回の日本代表で一番の注目人物は、正確なキックを誇る五郎丸歩(FB)でも166センチの田中史朗(SH)でもなく、エディー・ジョーンズヘッドコーチ。

日本人好みの人柄の良さを伺わせる顔立ちもそうなんですが、世界最高峰のサッカー監督・グアルディオラの練習法が知りたくてドイツにまで訪れるという勤勉さがいい。

私も行きたい。まあ行くならモウリーニョのほうがいいけど(笑)

脱線しましたが、そんなラグビー日本代表にも批判の声はある。

外国出身選手が多いんです。30人中10人もいます(帰化含め)

3分の1。なぜこんなに多いかというと、日本代表になれる条件が緩くて、3年在住しただけでなれるんですね。

ここは今後議論の的になりそうな予感。とはいえ日本らしい和で対抗したラグビーは賞賛されるべきだし、体がでかいだけでは勝てないという頭脳的な戦術も必要だと知らしめたのは良かった。

吉田沙保里といい錦織圭といい、世界を驚かせるスポーツが増えたのは素晴らしい。今後も要チェック。

[2092]伊藤
09/20(日) 00:54
無題
明日20日フットサル来られる人へ

明日12時からですが、対戦の要望があり11時から1時間だけ別チームとやります。

その分の料金はいりません。よろしくお願いします。

[2091]伊藤
09/17(木) 01:35
無題
今更でしょうが、缶コーヒーにもプレミアム化の流れが出てきてます。

ジョージア、BOSS、ワンダとか。実際買って飲んでみましたが確かに通常のものよりウマイと思いました。

ただ砂糖もミルクも入っているので、「コーヒーはブラックに限る」人には物足りないのも事実。

前も書きましたけど、缶コーヒーのブラックはおいしくない。そっちのほうは、昔に比べマシになったとはいえ、まだまだ改良の余地あり。

ただこのプレミアムのイイ点は、値段は普通の缶コーヒーと同じなんですね。ビールとかだと50円くらい高くなるわけでその点は素晴らしい。

打倒コンビニコーヒーなんですかね。確かにセブンイレブンのコーヒーオイシイもんね。

ただ缶コーヒーのいいところは他にもあって、今の季節ならアイスコーヒーですけど、長時間で飲むと氷入れるから溶けて味が薄くなり美味しくなくなるんですよね。

長時間という点では缶コーヒー(アイス)に分があります。カギはここですよね。

それにしても、なんで水の氷なんでしょうね。コーヒーそのものを氷にしたらいいのに。コストかかるんでしょうか。

まあ缶コーヒーもコンビニコーヒーも切磋琢磨しあってイイものを作ってほしいですね。

[2090]伊藤
09/16(水) 00:44
無題
禁酒始めました。

とりあえず1ヶ月だけですけど。

理由は、前からお酒があまり美味しく感じなくて。なんとなく体壊す手前のような。わかりませんけどそんな感じ。

実際しばらくやめてたことがあって、そしたらすこぶる調子が良くて。

元々酒が合わなかったのかもしれない。それもあって、ダイエットも兼ねてしばらく止めます。

ちなみに永遠にやめるわけではないんですが、1ヶ月後も極力控える予定です。

酒飲めない人の気持ちわかるでしょうね。でもまあ私は営業じゃないし、飲まなくてもやれる仕事なんでね。

あと、どれだけカラダに変化が起きるか楽しみです。きっと副作用はないでしょうし、むしろめっちゃ良くなると思います。

その辺の過程を書き込んでいく予定です。うまくいけば本出しましょうかね。ウチの会社から(笑)

[2089]伊藤
09/15(火) 01:32
無題
クラブW杯、チケット取れず。

いや〜人気でしたね。バルセロナとレアル、一度は生で見たいと思っていたので今回のチャンスは逃したくなかったんですが。

チケットも2万円以上するんで、むしろ取れなくても良かったかもしれませんね。

しかよ横浜国際総合競技場って陸上トラックあるから微妙やろうし。

こうなるとやはり現地(スペイン)観戦やね(≧∇≦)

[2088]伊藤
09/12(土) 01:43
無題
明日紅白戦に切り替えます。

対戦相手がみつからなかったためです。

よろしくお願いします。

[2087]伊藤
09/10(木) 00:15
無題
前からここで書いてますけど、最近、対戦相手が決まらない。

今週もまだ。来週もそれ以降も。

来週はウチのメンバーがかなり少ないので何としても2チームと集めないととは思いますが、このチーム集め、どこも同じ悩みを抱えているようです。

全体的に難しい傾向なんですね。もしこの状態が続けば、コートを借りるのではなく、マグで対戦相手を探す形式に変えようかと考えることになります。

よろしくお願いします。

5/10page
削除キー

HOME