MOMON BBS1
名前
mail
URL
PASS
タイトル
内容
[PR]
★
★
行くぜ!の全機能が利用出来るアドバンコースプラス1ヶ月無料体験
6/10page
[2086]伊藤
09/07(月) 21:33
無題
スマホありました。
お騒がせしてすみませんでしたm(_ _)m
[2085]伊藤
09/07(月) 01:43
無題
あとスマホなくしたみたい。現在捜索中ですが見当たらないかも。
[2084]伊藤
09/07(月) 01:41
無題
おひさしぶりです。
帰ってきました。やっぱ旅はいいものですね。来年はどこ行こうか早くも考えてしまいます。海外一人はキツイね。
軍艦島上陸しました。漫画「モンタージュ」「進撃の巨人」にインスパイアされ、世界遺産登録の後押しもあったんで感慨深いものがありました。
行ってわかったんですが、軍艦島の上陸って確率3分の1くらいだそうで(ガイドさんいわく)、雨天や海の流れによっては中止になるんですね。
中止の可能性は当然知ってましたが、確率がそんなに低いとは思わなかった。ただし上陸率はツアー会社によるのもあると思うのであくまで参考に。
行程は、福岡→長崎→佐賀(降りただけ)→熊本→鹿児島→宮崎→大分→福岡。
青春18きっぷで新大阪朝6時出発。広島で昼食をとり19時に福岡到着。13時間かかりました。かなり遠い。新幹線だと3時間弱です。
九州全般書くと長くなるのでハイライトだけ箇条書きにしておきます。あくまで私見ですので。
・福岡は美人が多い。博多屋台芸人でやってた屋台はかなり並んでるので寄らず
・サガン鳥栖のサッカースタジアムは、鳥栖駅の前にあり近いがかなり寂れている
・長崎は遠い。村上龍が生まれた佐世保は寄りたかったな。でも俺たちはコインロッカー・ベイビーズだから(わかる奴はわかる)
・熊本の辛子レンコンは全国区にすべき
・鹿児島の桜島は生で見ると確かに偉大。ちなみにガンバの遠藤が出身。警戒レベルが到着2日前に解除したため運よく上陸
・もうひとつ鹿児島。この旅唯一の後悔は特攻平和会館のある知覧に行けなかったこと。飲みすぎて朝起きれず間に合わなかった
・宮崎の見どころは特にないが(高千穂峡はイイらしい)、チキン南蛮は偉大
・大分の別府温泉がなぜ人気かよくわかった。温泉の種類が多いので1回では回り切れないのと、スギノイパレスという宿泊施設の露天風呂から見下ろす景色が最高
・新大阪駅は改装中だが、なぜあんなにしょぼいのか
[2083]
伊藤
09/01(火) 01:49
無題
前にお伝えしましたが、一人旅行ってきます。
九州ぐるっと青春18キップで。
もつ鍋、チキン南蛮、ちゃんぽん、まあどこ行くかも大して決めてませんが、世界遺産となる軍艦島は行きます。
2ヶ月前から予約したけど、なかなかアキがなかったんですよね。人気すごいので行かれる方は早めをオススメします。
ほな。
[2082]伊藤
08/29(土) 11:08
無題
東京五輪に気色ばんでる世間ではありますが、個人的にエンブレムより新国立競技場の先行きのほうが気になります。
エンブレムってぶっちゃけどうでもいいというか、例えば北京やロンドンのエンブレム覚えてますか?それが答えちゃうかな〜(^_^;)
つまり重要ではないのですよ。なくても全く問題ない。極端な話、東京五輪(TOKYO OLYMPIC)という表記で事足りるわけで。
新国立競技場に金をかけるなという風潮の中、個人的には金はジャンジャンかけろと思ってます。
だって緊縮なら前の国立競技場でも良かったと思いません?建て替えること自体が一番のムダ。
「ハコモノが悪」みたいな感じになってますけど、作るなら徹底して作らないと意味がない。
例えばUSJとかグランフロントが流行ってるのは、徹底してイイモノを作ろうと金をかけたからです。投資です。
それをフェスティバルゲートのような中途半端なものを作るから、負債になるわけ。
だから新国立競技場も中途半端なら、それが負債になる恐れも否定できないんじゃないかな。
新国立競技場のデザインの可否は判断が割れるでしょうけど、陸上の世界大会に必須であるサブトラックは付ける、一番のウリであった開閉式の屋根も付ける。じゃないと中途半端。
お金がかかると言いますけど、観光としての価値も上がるので、結果お金は回収されると踏むのは素人考えか。でも、こんなに騒がれたわけですからむしろ逆手にとるべきとは思う。
サッカーでもバルセロナの本拠地・カンプノウに人が集まるのは、10万人も入るほどのキャパシティーやからでしょ?唯一無二が客を呼ぶ。
つまり当初案から妥協した競技場に行こうとはならないから、結果赤字につながると(こんな騒がれれば短期的には人は集まるだろうけど)。
そもそも妥協案なら、東京五輪ってなんでやるんやという大義名分がないですよね。
どうせ変えることになるであろう、エンブレムの作製費用を新国立競技場の建て替えに持っていきましょうか。
んでエンブレムも競技場のデザインにしたら一石二鳥やね(≧∇≦)
[2081]伊藤
08/28(金) 03:32
無題
何年ぶりかに音楽CD買いました。4年くらいかな。
YouTube全盛で買うことも少なくなったんですけど、どうしてもウォークマンに入れたくて。
iTunesのようなものより、やはりモノが欲しいんですよね。本もデジタルより紙がいいのと同じで。
それにしてもCDって形態は変わらないんですね。ビデオなら、VHS→DVD→Blu-rayと進化してるのに、CDは30年くらい変わってない(SACDという次世代CDもあるが浸透していない)
音だけならレコードのほうがいいという意見もあるが、それはハードにそれ相応のものでないと意味がないようで、要するにスピーカーなりコンポにお金をかけろという意味。
その点、CDは何で聴いてもクオリティが高いのが強み。つまり金をかけなくても安定した音で聴けるわけ。
まあ所詮私なんてウォークマンで聴くレベルなんで。それにしてもウォークマンのイヤホンの音質、物凄くいいですね。デフォルトでこのレベル。さすがSONY。もう音楽に特化して頑張ってほしい。
あと長時間つけてても耳が痛くなりにくいのもいい。批判になってしまうけど、iPhoneについてるイヤホン、優しさがないわ。あんな耳の形選ぶ形状、シンデレラの靴レベル。もう少し改良してほしい。
オシャレ重視なんやろうね。確かにSONYダサいもん(笑)、好きやけど。
でも私は追従するよ。見た目より質。見た目だけなら飽きるからね。
あと話変わりますが、YouTubeで聴いていいなと思った曲がね、タワーレコードで売ってなかったんです。
なんとAmazonでしか売ってない。Wikipediaすらない(笑)。よくよく調べたら、ミュージシャンもCDだけ出すのではなく媒体が変わってきてるんですね。ダウンロード専用みたいな。
こうなったらどんどんマイナー化していきますから、音楽の話すら知らない人と合わせるのが難しくなるでしょうね。
ますます私、オタク化していきますね(^_^;)
[2080]伊藤
08/25(火) 01:46
無題
えらい先の話ですが、10月25日(日)のフットサルはありません。
大阪マラソンで使えないため(厳密には使えるが車で来れない)。
それにしても「まれ」でもそうですが、周りでも結婚、出産ラッシュですね。
堀北真希には驚かされましたけど、めでたいこと。
結婚も勇気いるしね。特に男は。
バツイチからしたら、あの初期衝動はもう出ませんね(笑)。知らんがなという感じですが。
42.195キロより果てしない道のり。感服します。
[2079]伊藤
08/22(土) 03:00
無題
連投です。
いい奴と思われたいから書くわけではないんですが、接客されたときは原則「ありがとう」と言うようにしています。
接客バイトあるあるですね。接客したことがあれば、ありがとうと言われることが思ったよりうれしい。
逆に「ありがとう」とか言わない人って、接客したことないんやろな〜と思ってしまうくらい。もちろん接客業なのに無駄に人に厳しい人もいるんで、経験の有無はさほど関係はありません。
店員に生意気な口の利き方する人いるでしょ。あれって女性が嫌うとかよく聞くんですけど、すごくわかる。私も同感。金返せレベルの店員の非ならともかく。
金返せレベルかどうかのモノサシとしては、レストランで注文したのに来ないくらいならやんわり指摘。逆ギレしたり、客と思っていない態度ならキレていい。もちろん主観ですが(笑)。
店員側でやってて思ったのは、お客様は決して神様ではないということ。単なるお得意様なだけ。だから客だからといって偉そうに接していいわけではないんですが、たまに勘違いしている消費者がいますね。店は客を選ぶ権利があるんですよ、法律的に。出入り禁止がそうでしょ。
話戻します。レジの買い物でもね、あらかじめ袋は1枚でとかスプーン1つでとか、聞かれる前に答えるといい。スムーズに進めるんで後に並ぶ客にも優しいわけ。みんなWINWIN。
それが今日コンビニで水2本とおろしそば買ったんですけど、気づいたら店員が袋分けててね、水の袋とおろしそばの袋と。
本来なら袋お分けしますかと聞けばよかったんでしょうが、おそらく先輩から分けるものと指導されたからか、店員からしたらわざわざめんどくさい方法を選んだんですね。
でも個人的に袋がかさばるのは嫌やからまとめてほしかったけど、わざわざ分けてくれたのわかるから、「ありがとう」と言いました。
これはもちろん本心ではないけど、敬意ですよ。この気持ちは忘れたらあかんね。しかも「ありがとう」と言ったら、店員も「ありがとうございました」と声量2割増しで返してくれるからこっちも気持ちいい。
暑さで敬意も忘れがちになりますが、大事にしたいですね。
[2078]伊藤
08/22(土) 01:42
無題
明日対戦ですが、1チームしか決まってません。先々週やったところです。おそらくこの2チームでの対戦になると思います。
よろしくお願いします。
[2077]伊藤
08/18(火) 18:16
無題
今週のフットサルですが、実はまだ対戦相手が決まってません。
1ヶ月前からかけているんですが、果たしてどうなるか。
かからない理由として、1つは暑い時期というのもあります。
このまま待ちますが、2チームは集まりにくいと思われます。
とりあえずしばらく待ちますが、他にあればよろしくお願いします。
6/10page
削除キー
HOME